« CHE.R.RY | メイン | マナハウス・・・。 »

March 28, 2007

まっつぁかや

060311-1.jpg

松坂屋にジョエル・ロブションがやってくるーっ !!
Commant allez vous ?

ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)
フランスの有名シェフとして知られる人物。
ポワチエ出身。15歳の時、ロブションはホテル「ルレ・ド・ポワチエ」の見習いシェフとしてキャリアをスタートさせた。28歳で「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任、1976年にフランスの国家最優秀職人章(Meilleur Ouvrier de France, 略称MOF)の資格を取得、1981年には独立、レストラン「ジャマン」を開店、現在に至る。ロブションは、レストランガイド「ゴー・ミヨ」に「世紀のシェフ」として紹介された事でも知られている。日本メディアでは、「フレンチの神様」と称されることも多い。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)

5/31にオープンということなんですが、どんな感じになるのかな ?
レストランの方はあまり興味がないけど、パンやケーキは食べてみたい。
というか、是非食べたい。
食べさせて・・・。
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」だといいな・・・。
それにしても、運営会社がピザーラのフォーシーズというのには、ちょっとビックリですね。

名駅に押されがちの栄エリアですが、ロブションの登場でいい方向に行くといいですね。
まぁ、栄エリアが落ち込んでいるという感じはしてないですけど。
名駅と比べると注目度は下がるかな ?

人気blogランキングへ

投稿者 ミカエル・カプラノフ : March 28, 2007 12:00 AM

コメント

ラターブル ドゥ ジョエル・ロブションらしいですよ

http://www.four-seeds.co.jp/recruit/robuchon.php?cmd=d&cd=22

投稿者 まる : March 29, 2007 12:50 PM

まるさん、こんにちは。

Tea timeのデザートセットなんてあるんですね。
コレは行きたい。
そして食べたい。

体をシェイプするために洋食断ちしてるので、ディナーとかランチはちょっと無理。
温野菜とマンナンライスの日々です・・・。
味気ないけど、かなり効くんですよね、コレが。

投稿者 ミカエル : March 29, 2007 11:13 PM