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September 25, 2006

覚王山 「吉芋」

秋といえば、芋。
ということで、今回はコレ。

060925-1.jpg

「吉芋」で買った、いもけんぴ。
スーパーとかでよく売っているものは、堅くて、ぱさぱさしていますが、この「芋剣先」はちょっと違いますよ。
なんと、生芋けんぴ。
芋けんぴと言えば、硬い食感というイメージしか持っていなかったので、この「生芋けんぴ」は、かなりセンセーショナルでした。

060925-2.jpg

まず、見た目が美しすぎる。
お芋のカットも綺麗なんですが、色がすごいです。
輝いてます。
ゴールドな感じが、これまた良いんですよ、ホント。

もちろん、味も間違いありません。
手に持ちやすい細身にカットされたお芋に、さらっとして品のいい味の蜜がかかって、絶妙。
食感は、サクサク。
蜜の味が上品で、くどくないので、注意しないと止まらなくなります。
とにかく、美味しいんですよ。

能書きはいい、食えばわかる

一言で言うと、こんな感じです。
オススメ。

場所は日進通沿い、目印はこの建物。

060925-3.jpg

学校のスグ横です。
公共交通機関の便はあまりよくないですが、覚王山の駅から歩く価値はありますよ。

「吉芋」

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投稿者 ミカエル・カプラノフ : September 25, 2006 01:20 AM

コメント

ミカエルさん こんばんわぁ~。

 私も吉芋の花火大好きです。密がじゅわぁ~って
しみ出してきますよねぇ。大学芋の方も好きです。
 すごい食べ応えだけど(笑)

 私は名鉄で購入しています!!あと星ヶ丘三越にも
たまに売っています。

投稿者 みつばち舎 : September 25, 2006 06:43 PM

みつばち舎さん、こんにちは。

けっこう色々な場所で売ってるんですね。
何の情報もなく、飛び込みでお店にいったんですが、おいしくてビックリしました。
店員さんも元気で可愛らしくて、いいお店ですね。

今度は、大学芋のほうを買ってみますね。

投稿者 ミカエル : September 25, 2006 11:53 PM